Skip to content

Хотите ли Вы быть репетитором?

hochy-li-ja-stat-repetitoromВ этой статье я хочу определенно разъяснить, что же такое "быть репетитором" и чем это Вам грозит.


Итак, хочу ли я быть репетитором? Вопрос, на который Вам нужно добиться от самого себя уверенного ответа.

Как только Вы найдете своего первого ученика, можете быть уверены, что до конца текущего учебного года Вы точно репетитор. Важно понимать, что на преподавателя ложится серьёзная ответственность за ученика на определенный период обучения. Нельзя просто взять и передумать работать репетитором. Ученик будет вынужден искать Вам замену, а это отрицательно скажется на его прогрессе в учебе, да и какое мнение у него появится о преподавателях, благодаря Вам.

stat'-reprtitoromВедь мы, педагоги, воспитываем в ребенке дисциплину, ответственность, исполнительность, серьезность, - вряд ли наши усилия будут успешны при отсутствии собственного положительного примера. Как бы банально это не звучало, но учитель - это пример для ученика. По этой же причине ни в коем случае не должно быть задержек или срывов запланированных занятий по Вашей вине. Это значит, что Вам нельзя болеть, сидеть с болеющим ребенком, уезжать на отдых и, вообще, любым образом приостанавливать занятия. Будьте готовы перенести все свои "больничные" и "отпуска" на лето.
repetitor-disciplinaЕще одним ключевым моментом такой работы является необходимость качественной подготовки к занятиям. Это значит, что нужно не только продумывать структуру занятий и материал, но и быть готовым ответить на вопросы ученика, касающиеся предмета, смежных областей знаний, подготовки к экзаменам, официальных документов и т.д. Репетитор должен знать лучше своего ученика о датах проведения экзаменов, о требованиях к контрольным работам, о стандартах оформления записей и т.п.

И естественно, что репетитор обязан следить за всеми изменениями, касающимися образования в целом и преподавания предмета в частности.

О том, из каких источников брать такую информацию, я расскажу на своих занятиях и консультациях лично Вам.
И последний, очень важный момент. Будьте готовы меняться, двигаться, принимать и применять новое. Репетитор ни коем образом не должен ассоциироваться со строгой старухой, учившей Брежнева. Даже если Вам за семьдесят - Вы должны быть современны для своих учеников. Об этом я тоже готова рассказать Вам лично на моих консультациях и курсах.
sovremennyj-repetitor
Готовы ли Вы постоянно обучаться и совершенствоваться? Готовы ли Вы не быть "консервой" и идти в ногу со временем? Готовы ли Вы работать в выходные и праздники? Готовы ли Вы забыть про больничный? Словом, готовы ли Вы работать "на ученика"?

Дополнительное образование репетиторский центр "Буква"
г. Новокузнецк, улица. Энтузиастов, д. 30, офис. 209а
Телефон: +7 (904) 371-91-47
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00