Skip to content

Сколько я стою?

skolko-ja-stojuПри первом размещении объявления о своих услугах Вам необходимо будет указать их стоимость. Размер стоимости занятия - один из ключевых моментов, на которые обращают внимание Ваши потенциальные клиенты. Советую отнестись к этому серьезно.


Давайте подумаем, от чего может зависеть стоимость услуг репетитора. Наверняка, Вы сразу же скажете, что от квалификации преподавателя. Это верно. Но если Вы только начинаете выходить на рынок (даже если Вы доктор наук) и хотите как можно быстрее набрать учеников, то определять цену будет не квалификация.

Для начала необходимо, промониторить рынок подобных услуг в Вашем городе. Поищите в интернете объявления о репетиторстве по Вашему предмету. В зависимости от города и предмета количество предложений может быть разным.

Перед тем, как начать работать и назначать цену своих услуг обратите внимание на похожие предложения от других репетиторов. Это поможет Вам не только определиться с ценой, но и понять, сколько у Вас конкурентов и каковы они. А это очень важно.

Как правило, среди объявлений всегда можно найти такие, в которых цена неоправданно завышена, и такие, в которых репетиторы готовы заниматься буквально бесплатно. На эти варианты ориентироваться не стоит. Вы и Ваши услуги должны быть, в первую очередь, адекватны. А слишком высокие или слишком низкие цены вызывают сомнение у людей. Ориентируйтесь на ту цифру, которую обозначают большинство репетиторов по Вашему предмету. Как правило, это средняя цена, которую потенциальные клиенты готовы платить за Вашу услугу.

Если Ваша цель - стать востребованным репетитором и получать хороший доход, то, по крайней мере на первых порах, стоит обращаться к массовому потребителю: это обеспечит Вам большое количество учеников, а значит Вы наберётесь необходимого опыта и у Вас будет возможность зарекомендовать себя в широком круге целевой аудитории.

Следующее, на что Вам следует обратить внимание - это то, насколько лично Вам выгодна эта стоимость. Посчитайте, сколько Вы потратите на проезд, распечатку материалов к занятиям, покупку методической и учебной литературы. Если Вам это мероприятие покажется не выгодным - увеличьте стоимость, но не советую сильно отличаться от большинства по указанным выше причинам.

Проработав какое-то время и набрав опыт и авторитет (надеюсь, это случится), Вы сможете выставлять такую цену за свою услугу, какую посчитаете нужным.

Удачи!

Дополнительное образование репетиторский центр "Буква"
г. Новокузнецк, улица. Энтузиастов, д. 30, офис. 209а
Телефон: +7 (904) 371-91-47
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00