Мы проводим диагностику знаний школьников по предметам:
Для чего нужна диагностика?
- объективная оценка текущих знаний по предмету;
- выявление неусвоенных тем («пробелов»);
- прозрачность и систематизация знаний.
Вопросы, на которые Вы получите ответы:
- На какую оценку ваш ребенок действительно знает предмет?
- Сдаст ли ученик ОГЭ / ЕГЭ?
- Нуждается ли школьник в помощи репетитора?
- Действительно ли учитель специально занижает оценки или проблема в ребенке?
Завышение и занижение отметок в школе
Нередко дети сталкиваются с необъективным оцениванием своих знаний. Случается, что ученикам завышают или занижают оценки. Как правило, это не значит, что учитель субъективен (хотя бывает и такое). Происходит это по другим причинам.
Например, ребенку ставят три или два просто «по инерции», если большую часть времени он учился именно на эти оценки. Многие считают, что у троечника не может быть пятерки априори. Такая же ситуация случается с отличниками, которым скорее поставят 4, нежели 3.
Иногда снижение отметки за какую-то работу вызвано неаккуратностью оформления или непонятным почерком. Это с какой-то стороны нормально. Но знания такая отметка оценивает необъективно.
Некоторые лицеи и гимназии заведомо занижают отметки своим ученикам, объясняя это высокими требованиями к знаниям. Для успевающих детей это не так плохо и добавляет им мотивации. А вот для отстающих такой подход не очень хорош: у детей занижается самооценка, и ученики и их родители находятся в постоянном переживании за результаты экзаменов, за будущее, хотя при адекватном оценивании этого можно избежать.
Теория относительности знаний
Все в этом мире относительно. И знания школьников в рамках одного класса тоже. Зачастую ту или иную отметку ставят относительно остальных учеников: написал лучше всех в классе — получи пять. В таком случае объективная оценка знаний, конечно, исключается. И когда дети приходят на экзамен или переходят в другую школу, теория относительности дает о себе знать. Часто мы слышим: «В той школе у нас была пятёрка, а здесь нам ставят три …», «Мы отличники по математике, так почему же у нас низкий балл за экзамен?» и т.п.
Профессиональная диагностика
Для того, чтобы получить объективную оценку знаний школьника по математике, русскому языку по другому предмету, необходимо пройти профессиональную диагностику.
Результат диагностики выдается с учетом не только текущей успеваемости, но и имеющихся пробелов. Получив результаты диагностики знаний, Вы сможете увидеть картину как имеющихся, так и отсутствующих у ребенка знаний и решить, необходимы ли ему дополнительные занятия по математике и стоит ли нанимать репетитора по русскому языку.