Юридические аспекты работы репетитором

IR-juridicheskie_aspektyРепетитор — это частный преподаватель, человек, работающий не на образовательное учреждение, а на себя. Если человек зарабатывает деньги, он обязан платить налоги. По сути, репетитор — это предприниматель, имеющий прибыль с предоставления своих услуг.


Как в нашей стране регулируется деятельность самозанятого населения?

Во-первых, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Это значит: встать на учёт в налоговом органе и в пенсионном фонде РФ.

Подробнее о том, как зарегистрировать ИП Вы можете узнать у меня на бесплатной консультации. Кстати, Вы можете задать и другие вопросы.

Зачем нужен статус ип

После успешного прохождения регистрации, репетитор получает официальный статус индивидуального предпринимателя. Теперь государство знает всё о нём и о его деятельности. Это позволит репетитору, во-первых, на законном основании зарабатывать деньги, проводя частные уроки, во-вторых, иметь официальный трудовой стаж, а в-третьих, делать отчисления для своей будущей пенсии.

Какие обязанности появятся после регистрации ип

После того, как репетитор стал индивидуальным предпринимателем, на него возлагаются определённые обязанности: ведение кассовых и отчётных документов, сдача отчётности в гос.органы, уплата налогов от прибыли и уплата взносов в пенсионный фонд.
Подробнее об этом можно узнать на моей консультации.

Как быть репетитором и не регистрировать ИП

Если процедура регистрации и связанные с получением статуса ИП обязанности пугают Вас, можно поступить по-другому. Устроиться работать в репетиторский центр. В этом варианте много плюсов: Вы, с одной стороны, сохраняете частный характер деятельности, а с другой, не нагружаете себя отчётностью, бухгалтерией и уплатой налогов. Всё это делает за Вас репетиторский центр, в который Вы устроились.

В каком случае репетитору нужна лицензия на образовательную деятельность узнать

Смотрите также:

admin
Оцените автора
Репетитор
Добавить комментарий